Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

Демократия и Бал вампиров

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Вчера я была на «Бале вампиров» и на «Демократии» в РАМТе.
Я выжила ‒ вот самое главное впечатление вчерашнего дня :gigi: Я решила совершить марш-бросок от «Парка культуры» до «Театральной» ‒ подумаешь, чего там идти-то ‒ но на все про все у меня было 2,5 часа, и за это время мне надо было еще зайти куда-то перекусить. Ну, хорошо, перекусить ‒ это было вторично, на самом деле я шла за коктейлем в одну нежно любимую мной сетевую едальню, где приносят очень много вкусного, густого и холодного молочного коктейля. В общем, после того, как я запихнула в себе неприлично много еды и напитков в рекордно короткое время, остаток пути я могла только катиться колобком. В полупарадных босоножках, которые я год не надевала ‒ мозоль до мяса, но до дома я потом все же доползла))

Итак, «Демократия». С Красиловым и Исаевым в главных ролях. Я понимаю, что тут можно много что сказать, но мне ничего не придумывается, кроме того, что мне очень понравилось. Собственно, главным показателем того, как все отлично сыграли, было то, что мне хотелось идти на второй акт, потому что я знала, что все будет плохо, и их всех так было жа-а-алко. Нет, серьезно, на то он и театр, чтобы вызывать в людях определенный эмоциональный отклик, у меня игра актеров, та история, которую они рассказали, этот самый отклик очень даже вызвала.
Сидишь и как дура три часа и переживаешь за людей, в которых мастерски перевоплотились актеры, ‒ имхо, это и есть великолепный спектакль. И он совсем не про политику, точнее, она, конечно, там есть и много, но она ‒ не главное действующее лицо. Политика там, даже с учетом того, что это реальная германская политика того времени, ‒ это политика вообще, она такая во все времена, с предательствами, со шпионами, с перебежчиками, с кризисами, митингами, коалициями, спорами и борьбой за власть. Вневременной фон, на котором разыгрываются большие и маленькие человеческие трагедии.
Красилов и Исаев убедительно и просто потрясающе сыграли двух людей, которые на протяжении всего спектакля пытались разобраться в себе и сблизились, хотя в начале один этого откровенно не хотел, а второй просто выполнял задание, потому что был шпионом Восточной Германии. Но в конце концов герой Красилова, Гюнтер Гийом, по-настоящему заботился о Вилли Брандте, канцлере Германии, человеке со своими недостатками и тараканами в голове, а тот ему доверял. Эдакий классический броманс.
А потом все, как водится, рухнуло, но, по иронии, бОльшим предателем оказался совсем не Гюнтер, который до самого конца заботился в Вилли.
Не могу не сказать, что Исаев отлично сыграл внешне закрытого и невозмутимого политика, который умеет вдохновлять массы, но внутренне ‒ мятущегося. А Красилов, у которого невероятная пластика, ‒ обаятельного, жизнерадостного и услужливого шпиона, который пытается усидеть на двух стульях: одновременно и шпионить, и быть другом и конфидантом тому, за кем он шпионит.
В общем, я примитив, и могу только сказать, что все здорово!

«Бал вампиров» тоже был отличным.читать дальше

@темы: мюзиклы, Бал вампиров, театральное

URL
Комментарии
2017-06-12 в 13:21 

Амалия А.
Три дня я гналась за вами, чтоб сказать, как вы мне безразличны (с)
Amiranda (a.k.a. Bathilda), спасибо за рассказ о "Демократии". Сижу плачу в уголке. :small:

Вот, кстати, фотка с поклонов спектакля, на котором ты была, стащила с другого ресурса:

читать дальше

Тебя там не видать? :D

2017-06-12 в 14:13 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Амалия А., :buddy:
Вообще, я не понимаю, что писать о таких спектаклях. Когда мюзиклы там, например, или еще что с упором на зрелищность, там всегда есть, что сказать, а здесь - главное игра актеров, она или хорошая, или плохая. Здесь - хорошая, а остальное и не передашь словами.

Но это, может, если не ты к нам, то они к тебе приедут? Бывают же гастроли и чудеса))


Тебя там не видать?
Да вроде, нет, я на пару человек правее левее сидела... хотя не знаю, может, та мелкая макушка - моя))

URL
2017-06-12 в 21:54 

Мурлыча
Дорогу осилит идущий
*почесывая в затылке* Это, типа, ты говоришь, что надо ехать?

2017-06-13 в 05:35 

Amiranda (a.k.a. Bathilda)
Жизнь прекрасна и удивительна, если правильно подобраны антидепрессанты
Мурлыча, Это, типа, ты говоришь, что надо ехать?
Так это, ты приезжай просто так, а на "Демократию" - просто так, бонусом, а то вдруг не понравится))) Не, ну правда, это мне понравилось, а ты, может, разочаруешься, тут не угадаешь. Зато, с другой стороны, посмотришь и точно будешь знать, чтобы, значит, не страдать неведением и сомнениями))

URL
2017-06-21 в 11:21 

продрало "стертые до мяса" ноги. ощутила очень.......

   

Глупые разности от Бати

главная